Klinik Catering Chemnitz GmbH

Die Klinik Catering Chemnitz GmbH ist eine 100 % Tochtergesellschaft der Klinikum Chemnitz gGmbH, die seit dem 1. Juli 2000 mit der Produktion und Verteilung der Patientenmahlzeiten und dem Betreiben der Cafeterien in den einzelnen Standorten beauftragt ist.

Zurzeit werden an 4 Standorten in Summe durchschnittlich 1750 Patienten täglich mit 3 - 4 Mahlzeiten beliefert. Zur Erfüllung dieser Aufgabe steht am Standort Flemmingstraße 2 das Logistikzentrum, in dem die Mahlzeitenkomponenten angeliefert und kommissioniert und anschließend entsprechend der Stationsstruktur in Einzel- oder Mehrportionsvarianten verteilt werden.

Ein weiterer bedeutender Geschäftszweig der KCC GmbH sind die Servicemitarbeiter auf Station. Gegenwärtig sind 130 Servicemitarbeiter/innen in das Servicekonzept integriert. Das Servicepersonal besteht zu einem Großteil aus Hotel- oder Restaurantfachkräften, die aufgrund ihrer Ausbildung mit einem anderen Blickwinkel die Atmosphäre eines Krankenhauses betrachten.

Darüber hinaus sind die Cafeterien der Standorte in der Verantwortung der KCC GmbH, in denen die Mitarbeiterversorgung mit durchschnittlich 900 Gästen durchgeführt wird und vor allem am Nachmittag die Patienten und ihre Besucher die Angebote nutzen.