Die C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH ist die größte Veranstaltungsgesellschaft der Stadt Chemnitz und Betreibergesellschaft für die Messe Chemnitz, das Stadion an der Gellertstraße, die Stadthalle Chemnitz, das Carlowitz Congresscenter Chemnitz, das Wasserschloß Klaffenbach sowie die Villa Esche. Neben der Vermietung der Räumlichkeiten ist die C³ GmbH Veranstalter von Messen, Konzerten und Sportevents. Die größten Veranstaltungshäuser der Stadt Chemnitz bieten vielseitige und anspruchsvolle Rahmenbedingungen für Messen, Konzerte, Tagungen, Sport- und Firmenveranstaltungen.

Auf dem Weg zum Kulturhauptstadtjahr 2025 und darüber hinaus suchen wir zum 01.09.2024 unbefristet eine qualifizierte Person für die Besetzung einer Stelle als

Serviceleiter Gastronomie und/oder Koch (m/w/d)

Vollzeitbeschäftigung (40 Stunden)

Aufgaben Serviceleiter:

  • Repräsentativer Ansprechpartner der C³ GmbH für Kunden und Gäste.
  • Guter Umgang mit Menschen und Teamverständnis.
  • Vorbildfunktion bei der Serviceorientierung, Dienstkleidung und Betreuung der Gäste.
  • Fachgerechte und qualitativ hochwertige Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen mit gastronomischen Leistungen.
  • Einweisung der Mitarbeiter am Veranstaltungstag.
  • Warenbestellung für Lebensmittel und veranstaltungsbezogene Waren (Kulturveranstaltungen).
  • Getränkebestellung / Lagerhaltung.
  • Prüfung der Wareneingänge und Rechnungskontrolle.
  • Führen von Temperatur-Kontrolllisten der Kühlräume.
  • Prüfung der Temperatur bei Warenanlieferung von Lebensmitteln.
  • Kontrolle der Sauberkeit der relevanten Gastronomiebereiche.
  • Kontrolle und Reinigung des Küchenbereiches und der Kühlräume nach HACCP.
  • Einhaltung von lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und Hygienevorschriften.
  • Nachbereitung der gastronomischen Versorgung.
  • Planungsaufgaben im Hinblick auf die personelle Absicherung der Veranstaltungen - Dienstleister / Teamverstärker.
  • Personalabrechnung

Aufgaben Koch:

  • Erarbeitung und Kalkulation von Buffetvarianten je nach Anforderung und in Hinblick auf Marktpreise
  • Regionalität / Nachhaltigkeit / Saison
  • Warenbestellung, -annahme und –kontrolle
  • Umsetzung von Tourcaterings
  • Temperaturkontrollen
  • Nachhaltiger Einsatz von Rohstoffen, fachgerechte Bearbeitung von Rohstoffen
  • Regelmäßige Marktanalysen
  • Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Kontrolle der Lagerräume, des Kühlhauses und der Küche auf Einhaltung der Hygienestandards
  • Ausarbeitung von Menüvorschlägen und Pausenversorgungen für Tagungen und Veranstaltungen
  • Ständige Qualitätskontrolle und –sicherung

Qualifikation:

  • Serviceerfahrung – Ausbildung von Vorteil.
  • Freude am Beruf und im Umgang mit Mitarbeitern und Kunden.
  • Stärken bei der Planung und Organisation von gastronomischen Veranstaltungsabläufen.
  • Selbstständiges und strukturiertes Arbeiten

Einsatzorte:

  • Haupteinsatzort - Stadthalle Chemnitz / Messe Chemnitz
  • bei Bedarf Wasserschloss Klaffenbach, Stadion Chemnitz

Wir bieten:

  • Zuverlässigen und familienfreundlichen Arbeitgeber
  • Interne Vernetzung über Mitarbeiter-App
  • Arbeitszeitgestaltung mit Arbeitszeitkonto
  • 30 Tage Urlaub
  • Jahresssonderzahlung
  • Leistungsprämie
  • Fahrradleasing
  • Zuschuss zum Fahrradleasing, Kita oder Deutschlandticket
  • Zuschuss zur Altersvorsorge

Vergütung:

Nach Entgelttarifvertrag für das Hotel- und Gaststättengewerbe im Land Sachsen nach Qualifizierung und Erfahrung in der Entgeltgruppe 4-7, zuzüglich Sondervereinbarung Wochenendzuschläge.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH, Personal, Frau Kerstin Kleinwächter,

Theaterstraße 3, 09111 Chemnitz, E-Mail: bewerbung@c3-chemnitz.de